Weihnachtskekse - Rezept 4: Pfefferkuchenmännchen



Zutaten:

600 g Mehl
200 g Honig
200 g Rübensirup
375 g Zucker
125 g Margarine
2 Eier
1 Pkg Schokopudding (Pulver)
1 TL Zimt
1 TL Muskat
2 EL Lebkuchengewürz
1/2 Päckchen Packpulver
1/2 Zitrone

Anleitung:

Rübensirup, Honig und Margarine zusammen erwärmen.
Sämtliche trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zitronensaft und Eier um die Vertiefung herum verteilen. Die Honig-Rübensirup-Margarine-Masse in die Mitte gießen.
Den Teig von außen nach innen mit den Händen kneten, bis der Teig recht trocken ist. Ggf. Mehl nach schütten (aber aufpassen, wenn man zu viel nimmt werden die Männchen am Ende steinhart 😉).
Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und abdecken, zwei - drei Tage ziehen lassen (an einem kühlen Ort, zwischendurch kneten), dann noch einmal durchkneten und die Männchen ausstechen.
An Ende mit Zuckerguss verzieren.
Lecker 😋

Video:




[Werbung weil Markennamen zu sehen]

Kommentare

Social Media