Keksrezept 5: Keks-Bananen-Shake
Ein Shake mit Keksen?!
Keksrezept 4: Eiskuchen mit Butterkeksen
Keksrezept 3: Tiramisu mit Butterkeksen
Zutaten:
4 Tassen frisch gebrühter (sehr starker) Kaffee
4 Eiweiß
8 Eigelb
200g Puderzucker
250g Mascarpone
200g Creme Fraîche
Mark von 1 Vanilleschote
2 Pkg Butterkekse
ca. 50g Kakao
Anleitung:
Den Kaffee in einen tiefen Teller giessen und zum Abkühlen zur Seite gestellt.
Das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker vermischen, Mascarpone, Creme Fraîche und Vanille dazugeben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Kekse in den Kaffee tunken und dann den Boden einer Form damit bedecken. Darauf Creme verteilen. Auf die Creme kommt eine Schicht Kakao.
Das ganze wird wiederholt, bis die Form voll ist. Die oberste Schicht sollte Kakao sein.
Das Tiramisu für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Video-Anleitung:
Keksrezept 2: Schoko-Keks-Kuchen
Zutaten:
Keksrezept 1: Kekse einfach genießen
Zutaten:
Ein Shake mit Keksen?!
Na klar. Probiert es selbst:
Zutaten (für 2 kleine Shakes):
2 Bananen
600 ml Milch
16 Butterkekse
1 Pkg Vanillezucker
Vanillesirup (nach Geschmack)
Schokoraspel (kann weggelassen werden, sieht nur hübscher aus ;))
Alles in den Mixer - und das war es auch schon
Keksrezept 4: Eiskuchen mit Butterkeksen
Zutaten:
2 Eier
75g Zucker
100g Doppelrahmfrischkäse
Saft von 1/2 Limette
200g Schlagsahne
300g Tiefkühl-Erdbeeren
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Butterkekse
Anleitung:
Die Eier werden getrennt. Das Eigelb mit Zucker cremig rühren, den Frischkäse untermischen.
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unterheben.
Limettensaft unterrühren.
Butterkekse in einem Zipbeutel grob zerkleinern.
Eine Gugelhupfform mit Frischhaltefolie auskleiden. Abwechselnd Creme und Kekse hinein geben.
Die Erdbeeren im Mixer zerkleinern (vorher antauen lassen), den Vanillezucker dazugeben. Wahlweise mit Milch cremig rühren (geht auch am besten im Mixer).
Die Erdbeercreme ebenfalls in die Gugelhupfform geben. Zum Schluss noch eine Schicht Kekskrümel drauf streuen - das ist später quasi der Tortenboden.
Dann den Kuchen mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach.
Eiskalt genießen ... Lecker 😋
Video-Anleitung:
Keksrezept 3: Tiramisu mit Butterkeksen
Zutaten:
4 Tassen frisch gebrühter (sehr starker) Kaffee
4 Eiweiß
8 Eigelb
200g Puderzucker
250g Mascarpone
200g Creme Fraîche
Mark von 1 Vanilleschote
2 Pkg Butterkekse
ca. 50g Kakao
Anleitung:
Den Kaffee in einen tiefen Teller giessen und zum Abkühlen zur Seite gestellt.
Das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker vermischen, Mascarpone, Creme Fraîche und Vanille dazugeben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Kekse in den Kaffee tunken und dann den Boden einer Form damit bedecken. Darauf Creme verteilen. Auf die Creme kommt eine Schicht Kakao.
Das ganze wird wiederholt, bis die Form voll ist. Die oberste Schicht sollte Kakao sein.
Das Tiramisu für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Video-Anleitung:
Keksrezept 2: Schoko-Keks-Kuchen
Zutaten:
1 Kg Schokopudding
(entspricht 2 Pkg Puddingpulver und 1l Milch - wahlweise kann auch fertiger Pudding gekauft werden, der wird allerdings meistens nicht so hart)
2 Pkg Butterkekse
Zum Verzieren:
ca. 50g geriebene Kokosraspel
Schlagsahne
Leibniz Minis
Anleitung:
Zunächst wird der Pudding zubereitet:
Etwa 50 ml Milch in einen Messbecher geben, den Rest in einen Topf schütten und erhitzen.
Das Puddingpulver in den Messbecher einrühren (Zucker nicht vergessen).
Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und den Pulver-Milch-Mix in den Topf einrühren. Eine Minute lang durchrühren.
Den Pudding erkalten lassen - ca. 1 Stunde.
Für den Kuchen braucht Ihr eine rechteckige Backform.
Diese mit einer Lage Keksen auslegen. Darauf folgt eine Lage Pudding. Insgesamt sollen vier Lagen entstehen.
Auf die letzte Puddingschicht wird die Kokosraspel gestreut. Dann muss der Kuchen 4 Stunden in den Kühlschrank.
Wenn alles festgeworden ist, kann der Kuchen aufgeschnitten und verziert werden. Ich habe dazu Schlagsahne und Leibniz Minis verwendet.
Lecker 😋
Keksrezept 1: Kekse einfach genießen
Zutaten:
1 Pkg Kekse
250 ml Milch
1 Teller
1 Glas
Zubereitung:
Keks-Packung öffnen
Kekse auf den Teller legen
Milch ins Glas schütten
Genießen 😋
Anleitung im Video
Hier findet Ihr alle Keksrezepte 😋😋😋
Lecker !

Kommentare
Kommentar veröffentlichen