Keksrezept 4 - Eiskuchen mit Butterkeksen





Zutaten:

2 Eier
75g Zucker
100g Doppelrahmfrischkäse
Saft von 1/2 Limette
200g Schlagsahne
300g Tiefkühl-Erdbeeren
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Butterkekse

Anleitung:

Die Eier werden getrennt. Das Eigelb mit Zucker cremig rühren, den Frischkäse untermischen.

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unterheben.

Limettensaft unterrühren.

Butterkekse in einem Zipbeutel grob zerkleinern.

Eine Gugelhupfform mit Frischhaltefolie auskleiden. Abwechselnd Creme und Kekse hinein geben.

Die Erdbeeren im Mixer zerkleinern (vorher antauen lassen), den Vanillezucker dazugeben. Wahlweise mit Milch cremig rühren (geht auch am besten im Mixer).

Die Erdbeercreme ebenfalls in die Gugelhupfform geben. Zum Schluss noch eine Schicht Kekskrümel drauf streuen - das ist später quasi der Tortenboden.

Dann den Kuchen mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach.

Eiskalt genießen ... Lecker 😋

Video-Anleitung:




Kommentare

Social Media