Keksrezept 3 - Tiramisu mit Butterkeksen

Zutaten:

4 Tassen frisch gebrühter (sehr starker) Kaffee
4 Eiweiß
8 Eigelb
200g Puderzucker
250g Mascarpone
200g Creme Fraîche
Mark von 1 Vanilleschote
2 Pkg Butterkekse
ca. 50g Kakao





Anleitung:

Den Kaffee in einen tiefen Teller giessen und zum Abkühlen zur Seite gestellt.

Das Eiweiß steif schlagen.

Eigelb mit Puderzucker vermischen, Mascarpone, Creme Fraîche und Vanille dazugeben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

Die Kekse in den Kaffee tunken und dann den Boden einer Form damit bedecken. Darauf Creme verteilen. Auf die Creme kommt eine Schicht Kakao.

Das ganze wird wiederholt, bis die Form voll ist. Die oberste Schicht sollte Kakao sein. 

Das Tiramisu für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. 


Video-Anleitung:


Kommentare

Social Media