Gibt es einen Geruch, der mehr Weihnachtsgefühle auslöst, als Zimt?
Nicht umsonst ist das erste Weihnachtskeksrezept des Jahres ein echter Klassiker: Zimtsterne.
Zutaten:
500g gemahlene Mandeln
ca. 500g Puderzucker
2 TL Zimt
3 Eiweiß
2 EL Mandellikör
Anleitung:
Zunächst Mandeln, 300g Puderzucker und Zimt vermischen. 2 Eiweiß und das Mandellikör dazu. Mit dem Rührgerät (die Knethaken nutzen!) verrühren, dann mit den Händen zu einemTeig kneten. Für eine dunklere Farbe (sieht hinterher mit der Glasur schicker aus) etwas Kakao oder Lebensmittelfarbe dazu geben.
Den Teig portionieren und ausrollen. Puderzucker zum Bestreuen von Tisch und Nudelholz verwenden. Dann mit Stern-Förmchen die einzelnen Zimtsterne ausstechen.
1 Eiweiß steif schlagen und mit 125 g Puderzucker vermischen. Die Sterne mit der Masse bepinseln, dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 25 Minuten backen (abhängig davon, wie dick der Teig ausgerollt wurde).
Das Rezept reicht für ca. 50 Sternchen (Durchmesser etwa 2-3 cm).
Hier das Video zum Rezept:
[Werbung weil Markennamen zu sehen]
Guten Appetit 😋
Kommentare
Kommentar veröffentlichen