Zutaten:
400 g Mehl
100 g Zucker
2stk Mark von Vanilleschoten
200 g gemahlene Mandeln
300 g Butter
Vanillinzucker zum Bestreuen
Anleitung:
Mehl, Zucker, Vanille-Mark und Mandeln verrühren. Zimmerwarme Butter dazu und einen Teig kneten, am besten geht das mit den Händen.
Den fertigen Teig zu kleinen Rollen formen, etwa 1 - 2 cm dick. Die Rollen in Stücke schneiden und aus den Stücken dann die einzelnen Kipferl formen.
10 - 15 Minuten bei 180° in den Ofen.
Währenddessen den Vanillinzucker mit einem Stößel zerkleinern bis er pudrig ist (Wahlweise kann auch Puderzucker mit einem weiteren Vanille-Mark vermischt werden, ich finde Vanillinzucker allerdings besser). Die fertigen, noch warmen Kipferl darin wälzen.
Lecker 😋
Video:
[Werbung weil Markennamen sichtbar]
Kommentare
Kommentar veröffentlichen