Zutaten:
750 g Mehl
500 g Butter
250 g Puderzucker
3 Eigelb
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
zum Verzieren:
2 Eigelb zum Bestreichen
Streusel zum Verzieren
ODER:
Schokolade zum Verzieren
Anleitung:
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben (die Butter sollte dabei möglichst weich sein) und mit der Hand zu einem Teig kneten. Dünn ausrollen und mit Förmchen Plätzchen ausstechen.
Verzierung mit Eigelb und Streusel:
Plätzchen vor dem Backen mit Eigelb betreichen und dann mit Streusel verzieren.
Backen bei 180° für 10 - 15 Minuten.
Verzieren mit Schokolade:
Plätzchen nach dem Backen abkühlen lassen. Schokolade schmelzen und auf die Plätzchen geben. Dann trocknen lassen.
Lecker 😋
[Werbung weil Markennamen sichtbar]
Kommentare
Kommentar veröffentlichen